Kreis-Jugendfeuerwehrzeltlager 2017 in Dürrwangen

Das diesjährige Zeltlager der Kreis-Feuerwehrjugend fand vom 21.07. bis 23.07.2017 in Dürrwangen auf dem Sportgelände des TSV Dürrwangen statt.

Unsere Jugendwehr nahm mit 10 Jugendlichen teil. Zusammen mit dem Jugendwart Bernd Berger absolvierten die meisten dort ihr erstes Feuerwehrabzeichen, die "Jugendflamme 1 Stufe". Neben Spiel und Spaß wurden sie dort von der örtlichen Feuerwehr bestens betreut und verpflegt.

Weiter Bilder folgen!

Wir begrüßen unsere neuen Anwärter in unserer Jugendfeuerwehr

Da soll noch mal einer sagen bei uns in Steinbach ist nichts los. Am 10. April 2017 konnte 1. Kommandant Thomas Früh und die beiden Jugendwarte Bernd Berger und Andreas Gögelein zehn neue Anwärter zwischen 12 und 13 Jahren für unsere Jugendfeuerwehrgruppe bei uns am Feuerwehrhaus begrüßen. Nach einer kurzen Einweisung in die Aufgaben einer Feuerwehr und die Ausstattung unserer beiden Feuerwehrautos durften sie auch gleich an der Kübelspritze und beim Leinensackwerfen "Hand anlegen".

Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit mit EUCH!

Gruppenbild Jugendfeuerwehr 2017

Von links nach rechts: 1. Jugendwart Bernd Berger, Jonas Emmert, Degan Engelhardt, Moritz Roder, Luca Sorg, Lucas Weick, Nick Soldner, Timo Stümpfig, Yasmin Hiller, 1. Kommandant Thomas Früh, Katharina Goller, Celine Beckler und 2. Jugendwart Andreas Gögelein.

Celine beim Leinenwerfen              Nick beim Kübelspritzen

Fahrzeugeinweisung